원작 재현율 120%!! 칠대죄 반 코스 메이크업 팁!(feat.민시기) > 메이크업 TIP

본문 바로가기

회원메뉴

사이트 내 전체검색

회원로그인

원작 재현율 120%!! 칠대죄 반 코스 메이크업 팁!(feat.민시기)

페이지 정보

작성자 매니저 작성일 19-04-25 11:09
댓글 0건 조회 2,192회

본문

이 정보는 민시기님의 허락하에 올리는 정보글입니다! ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

출처 : http://reurl.kr/1A92E850IA

오른 쪽 눈이 생눈이에요 

저는 이렇게 한다 라는 정도의 팁입니다!

처음 메쿠 하시는 분등 참고용이나 간단한 도움이 되길 바라서 올려요! 

칠대죄 반을 한번 도전해보겠습니다") 

1.

저는 메쿠를 할 때 로션>프라이머>컨실러>파우더 처리>눈 메이크업>피부메이크업>쉐딩 및 하이라이팅

순으로 진행합니다 

>>잡티 및 홍조가 심해서 커버력을 높이고 싶다! 하시는 분은

저처럼 파데 혹은 쿠션 전에 컨실러 후 파우더 처리를 하는 걸 추천드려요

그렇게 하면 컨실러가 픽스가 잘되어서 커버력이 더 좋아져요 

2.

현재 렌즈착용 후 쌍테를 붙인 상태입니다 쌍테는 다이소 단면쌍테 슬림라인이며

쌍꺼풀을 연장해주는 느낌으로 앞에 겹쳐 붙여 아웃라인 쌍꺼풀을 만들어줍니다 

>>갈색부분이 쌍테 붙인 라인이에요 

3.

반의 눈매는옆으로 길고 날카로운 눈매이기때문에 테이핑으로 옆으로 늘려주었습니다!

눈 옆에( 손가락 반~한마디 정도 너비를 남기고) 테이프를 붙여 옆으로당겨 눈꼬릴 늘려 준 후 테입을 붙어줍니다

저는 약국 반창꼬를 사용했어요

>>그런데 이건 아파서 간단히 짧게 촬영하거나 집코 할때만 사용해요

좀 길게 쓰신다면 스포츠용 테이핑테잎 추천드려요!

볼 리트팅 정말 잘되고 뗄때 통증 없어요

단점이 있다면 접착력이 약해서 끝부분 추가 고정이 필요하고

면적이 넓어 볼선이 긴캐나 긴 머리 캐 할때 사용가능해요ㅠ

4.

쌍테 부분과 눈밑부분을 밝은 컬러의 컨실러로 채우고

그 두부분을 이어지게 연결해 채워주세요 그 후 쌍테 윗부분과 애굣살에 라인을 그어 아웃라운 쌍꺼풀이 있는 것처럼 보이게 만들어주세요 

저는 연결해 채워줄때

베네피트의 브로 컨투어 프로라는 볼펜형 아이브로 제품을 사용하는데요

여기에 있는 컨실러 사용하면 굉장하 편해요!

라인 은 아이라이너로 따줍니다 

5.

아이라인 앞머리입니다!

눈 앞머리 점막부분은 채워주시고 그 후 앞머리를 연장해서 앞에 붉은 부분을 그려주시는 건데요

눈앞에 동그라미를 그려준다는 느낌으로 그려주심 됩니다

그 후 그 안을 붉은 섀도로 채워주세요! 밑부분은 간단히 연결해준단 그려주세요 

6.

아이라인을 얇게 빼줬어요

라인은 눈늘 반쯤 감았을 때 이자가 되도록 그렸어요

그리고 눈밑부분은 아이라인을 연결시켰어요 

7.

눈썹은 앞머리 제외 다 밀어버리기때문에 팁이 마땅히 없습니다ㅜㅜ

다만 살색 반창꼬를 붙이시면 어느정도의 눈썹을 가리실 수 있어요!

저 역시 보통은 컨실러로 가리지만 상디처럼 앞머리 모양이 특이하거나 귀찮을때 반창꼬 붙이면 좋아요

(상디는 빙글 말린부분 그리는 부분에 붙여주삼 좋아요) 

8.

눈썹은 약간 억울해 보이는 8자 눈썹으로 그려봤어요

그리고 특유의 반 느낌?을 위해 눈하고 눈썹사이를 넓게 했어요

그리고 나른한 서구형(?) 느낌을 내주고 깊어서 가쌍은 삼각형 느낌나도록 그렸어요! 

9.

코쉐딩은 짙은 갈색 섀도로 눈썹 옆 삼각형으로 채워주시고

콧대는 쭉 일자로 기어준 후 약간 풀어주시면 됩니다~!

그담 콧망울과 대를 밝은 흰 펄 샤도 올려주세욤~! 

추천3
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기

TEL. 02-6010-8942 E-MAIL. costreet@bookpalcomics.com
대표:박대령 사업자등록번호: 898-88-00138 통신판매업신고번호 제2015 서울마포 - 2009호
개인정보 보호책임자 김우진 costreet@bookpalcomics.com